Rakernas Partai Ummat, Nama Anies Baswedan Masuk Bursa Capres

Jelang Pilpres 2024

0 0
banner 468x60
Read Time:1 Minute, 24 Second

Jakarta | RumahGadang.News | JSCgroupmedia ~ Wakil Ketua Umum DPP Partai Ummat Nazaruddin mengakui bakal calon presiden dari Partai NasDem, Anies Baswedan, merupakan salah satu tokoh yang masuk radar Partai Ummat untuk didukung sebagai calon presiden (capres) di pilpres 2024.

Hal ini disampaikan Nazaruddin ketika merespons pertemuan Ketum Partai Ummat Ridho Rahmadi dan Anies kemarin. Ridho bertemu untuk mengundang Anies dalam acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Ummat pertengahan Februari mendatang.

banner 336x280

“Ya, radar untuk dipantau dan kemungkinan didukung. Yang diundang artinya masuk radar,” kata Nazaruddin kepada CNNIndonesia.com, Sabtu (4/2).

Nazaruddin mengatakan rakernas Partai Ummat nantinya mengundang beberapa tokoh yang masuk radar Partai Ummat untuk didukung dalam pilpres. Salah satunya Anies Baswedan.

Tokoh-tokoh itu, lanjut dia, nantinya akan dipersilakan menyampaikan visinya untuk Indonesia ke depan di hadapan para kader Partai Ummat.

“Rakernas Partai Ummat besok tanggal 13-15 akan mengundang beberapa capres yang masuk radar untuk menyampaikan visi dan gagasannya,” katanya.

Sebelumnya, Ketum Partai Ummat Ridho Rahmadi bertemu Anies di Jakarta pada Jumat (3/2). Ridho berharap Anies hadir dalam rakernas untuk menyampaikan gagasan serta visi-misi untuk Indonesia di masa mendatang.

“Kami bermaksud mengundang Pak Anies untuk berkenan hadir di agenda rakernas pertama kami, sekaligus kami meminta Pak Anies untuk dapat memberikan pandangan-pandangan tentang Indonesia ke depan di hadapan lebih dari seribu kader Partai Ummat dari seluruh Indonesia,” ujar Ridho.

Ridho sempat bercerita tentang orang tua mereka yang sama-sama mengajar di Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta.

Ketika ayah Ridho meninggal dunia pada 2006, ayah Anies, Rasyid Baswedan datang melayat ke rumah duka. Rasyid Baswedan, kenang Ridho, memberikan nasihat kepadanya agar menjaga ibu.

See also  Ini Jadwal & Besaran Gaji Ke-13 untuk PNS, Pensiunan & Honorer

“Jagalah ibumu, jagalah ibumu, jagalah ibumu,” begitu kalimat Rasyid Baswedan yang dikenang Ridho. | RumahGadang.News | CNN | *** |

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
banner 336x280

Comment